
История бренда
The Balvenie — поистине исключительный виски и на то есть несколько причин. The Balvenie — единственная винокурня в шотландском Нагорье, где до сих пор выращивают и солодят ячмень на солодовнях токового типа. В штате команды работает медник, который изо дня в день следит за состоянием медных перегонных кубов, а забота о бочках для выдержки The Balvenie доверяется только штатным бондарям. Все эти особенности производства позволяют назвать The Balvenie одним из самых интересных и сложных односолодовых виски ручной работы в мире.
Коллекция The Balvenie создается Дэвидом Стюартом, мастером винокурни с самым большим стажем в индустрии. Каждый сорт обладает неповторимым вкусом: богатым, мягким, с яркой медовой ноткой, характерной только для The Balvenie.
Ассортимент

Шотландский односолодовый виски 12-летней выдержки. Долгие годы он проводит в традиционных дубовых бочках, после чего, на заключительном этапе выдержки, его помещают в бочки из-под хереса Oloroso.

Шотландский односолодовый виски The Balvenie выдержан в дубовых бочках из-под бурбона, а затем довыдержан несколько месяцев в бочках из-под карибского рома.

The Balvenie PortWood 21 — самый титулованный вариант в ассортименте The Balvenie. Этот виски выдерживается в течение 21 года, а затем проходит довыдержку в бочках из-под портвейна.

В этом безупречном марьяже виски наш мастер винокурни Дэвид Стюарт объединил особенные виски для создания невероятно сложного и сбалансированного релиза, демонстрируя искусство и мастерство марьяжа односолодового виски. Этот виски с исключительным характером отражает наши самые востребованные оттенки вкуса The Balvenie.

Является редким и по-настоящему особенным односолодовым виски, для которого Дэвид Стюарт отбирает только лучшие бочки, выдержанные зачастую гораздо более 30 лет.

Для создания каждой партии The Balvenie Forty 40 Years Old состоящей всего из 150 бутылок, Дэвид Стюарт тщательно отбирал и затем смешивал виски из самых редких бочек, хранящихся на винокурне.

The Balvenie Fifty: Marriage 0197 – уникальное творение Дэвида Стюарта. Этот выпуск состоит из редкого и драгоценного виски. Дэвид лично отобрал 5 бочек из белого американского дуба выдержкой 50 лет и более из старейших запасов винокурни. Всего получилось 110 декантеров на весь мир!
Каждый декантер The Balvenie Fifty представлен в роскошном деревянной футляре, состоящем из 50 слоев, 48 из ореха и двух из латуни, умело изготовленных шотландским мастером по дереву Сэмом Чиннери. Оформление также включает в себя латунный сертификат и подиум для декантера с выгравированными на нем вкусоароматическими особенностями каждого их пяти виски вошедших в Marriage 0197, и дегустационными заметками финального напитка.
Декантеры были изготовлены вручную из 100% бессвинцового хрусталя. Индивидуальный дизайн – отражение силуэта медных перегонных кубов винокурни.

The Balvenie Single Barrel 12 YO First Fill — представитель однобочковой линейки, был выдержан не менее 12 лет только в одной бочке первого наполнения — бочке, где перед выдержкой The Balvenie, хранили бурбон (в Шотландии их называют «First Fill»).

The Balvenie Single Barrel Sherry Cask созревал не менее 15 лет исключительно в одной бочке из-под хереса, сделанной из европейского дуба. The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 Years Old не проходит процесс холодной фильтрации и имеет крепость 47,8% ABV.

Букет The Balvenie Single Barrel характеризуется умопомрачительным переплетением тонких ароматов специй и богатой медовой сладости. Мастер винокурни Дэвид Стюарт выбирает только те бочки с виски для розлива, которые имеют именно такой характер, который он ожидает от The Balvenie созревавшим в течение 21 года исключительно в американском дубе. Тем не менее, нет двух одинаковых бочек создающих 100% одинаковую палитру односолодового виски. Поэтому односолодовый скотч из каждой бочки для The Balvenie Single Barrel с выдержкой 21 год является уникальным. На каждой этикетке вручную указывается номер бутылки, дата дистилляции, дата розлива и номер бочки, в которой созрел виски.

Это история о впечатляющих вещах, которые могут случиться, когда древние технологии соединяются со свежими идеями, о том как недавно назначенный преемник мастера винокурни Келси МакКехни экспериментировала с дважды обожженным белым американским дубом из бондарни Kelvin в Луисвилле, Кентукки, чтобы создать еще более фруктовые, более сладкие вкусы The Balvenie.

Загоревшись желанием провести эксперимент с вкусовым профилем Balvenie после своей поездки на остров Айла, Иэн Миллар, управляющий дистиллерии, заказал партию торфа из региона Спейсайд для сушки ячменя. Одну неделю в году дистиллерия Balvenie производит торфяной виски, в результате чего получается напиток с насыщенным медово-ванильным, цитрусовым характером и деликатным ароматом дыма.

Это история о редкой красной розе, благодаря которой появились два редких релиза The Balvenie. Первая версия The Balvenie Rose была напитком такого интригующего цвета и вкуса, что это стало предметом разговора в Даффтауне на долгие годы. Ее история и история ее преемницы, «Второй красной розы», началась много веков назад.
Вдохновением для виски The Balvenie The Second Rose Rose послужила романтическая история сейчас уже разрушенного замка Балвени, в тени руин которого расположилась вискокурня. Замок принадлежал графине Маргарет Дуглас, но после смерти мужа все семейные титулы и фамильные поместья были конфискованы. Однако король был так пленен красотой Маргарет, восстановив ее права на замок Балвени за необычную арендную плату – одну розу в год.

Деннис МакБейн вспоминает «Историю о собаке», вдохновленную одним из старейших мастеров The Balvenie, как одно из самых ярких воспоминаний о работе на винокурне. История завершается выпуском уникальной бочки 42-летней выдержки, заложенной в 1978 году. Тираж лимитированного коллекционного образца составляет всего лишь 108 бутылок.
Более 50 лет назад ученик медника Деннис МакБейн был один в мастерской. Как-то раз его попросили сдавить медную трубку без каких-либо объяснений. Деннис покорно принес ее на наковальню в мастерской и сделал то, что его просили. В тот день он узнал что такое «собака». Так называют специально сдавленную металлическую трубку, которая традиционно используется для забора виски прямо из бочки.

Для создания Batch 7 из линейки Tun 1509, который был выпущен ограниченной партией чуть более 8 тысяч бутылок по всему миру, Дэвид использовал свои обширные знания и умело отобрал вручную 21 лучшую бочку из драгоценных старых запасов винокурни. Он использовал 10 хересных бочек, 4 американские дубовые бочки и 7 хересных хогсхэдов. В напитке ярко раскрываются ноты ванили, дуба, богатых древесных специй, темных фруктов и яркий хересный характер вместе с медовым тоном. Каждая бутылка Tun 1509 поставляется с детальным сертификатом, в котором представляется вкусовой профиль каждой из бочек, составляющих общий характер полученного односолодового виски.
Данная версия не подвергается холодной фильтрации и бутилируется при бочковой крепости.
